العدد 1822 - السبت 01 سبتمبر 2007م الموافق 18 شعبان 1428هـ

«جنــة دلمــون» تفتتـح اليـوم

أكبر حديقة مائية في الشرق الأوسط

تفتتح اليوم (الأحد) أكبر حديقة مائية في الشرق الأوسط تحت رعاية وزير الديوان الملكي الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة وبتمويل من بيت التمويل الخليجي، وذلك بكلفة تصل إلى 50 مليون دولار أميركي.

وتمتد الحديقة التي سُمّيت بـ «جنة دلمون المفقودة» على مساحة تصل إلى 77 ألف متر مربع وتحتوي 14 لعبة مائية رئيسية وبرك سباحة متعددة، وقد تولّت تصميمها شركة وايت واتر المتخصصة فى تصميم الحدائق المائية، فيما كلّفت شركة «سيم ليجر» الماليزية بإدارة «جنة دلمون» وتشغيلها. وتشكل الحديقة المائية الجزء الثاني من مشروع «العرين» التطويري الذي تفوق قيمته مليار دولار أميركي، ويمتد على مساحة تصل إلى مليوني متر مربع.

وتعتمد «جنة دلمون المفقودة» في مفهومها على تاريخ البحرين الغني، وخصوصا بما يعود إلى الحقبة الدلمونية، وروعي في تصميمها البعدان الترفيهي والأثري لتكون تحفة سياحية عالمية تسرّ ناظريها وتبهج مرتاديها بأصالة الماضي وروعة الحاضر.

(التفاصيل في مال وأعمال)

العدد 1822 - السبت 01 سبتمبر 2007م الموافق 18 شعبان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً