العدد 2252 - الثلثاء 04 نوفمبر 2008م الموافق 05 ذي القعدة 1429هـ

فخرو يشيد بإسهامات القطاع الخاص في التنمية

لدى استقباله خالد كانو // البحرين

المنامة - وزارة الصناعة والتجارة 

04 نوفمبر 2008

أشاد وزير الصناعة والتجارة، حسن فخرو، بإسهامات القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية التي تشهدها مملكة البحرين في ظل توجهات الحكومة الهادفة إلى الاهتمام بالقطاع الخاص وتقديم الدعم المطلوب له ما يؤهله لتولي هذه المسئولية الضخمة. جاء ذلك أثناء استقبال الوزير فخرو، بمكتبه صباح أمس، صاحب الأعمال خالد كانو.

وأكد فخرو ضرورة التعاون والتنسيق الدائم بين القطاعين العام والخاص وخصوصا فيما يتعلق بالجانب الاستثماري الذي يعتبر المحرك الأول في عملية التنمية التي يراد منها خلق الاقتصادات المستدامة لخدمة الوطن والمواطنين.

... ويترأس اجتماعا موسعا مع أقطاب التجارة المحلية

ترأس وزير الصناعة والتجارة، حسن فخرو، أمس (الثلثاء) اجتماعا موسعا مع تجار وموردي السلع الغذائية ومواد البناء وذلك للوقوف على أحوال السوق المحلية ورصد أسعار السلع الاستهلاكية الضرورية ومدى الانخفاض الذي طرأ عليها. يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات مجلس الوزراء بشأن متابعة أسعار السلع سعيا من الحكومة إلى المحافظة على وصول السلع المختلفة للمواطنين بأسعار في متناول أيديهم في ظل الانخفاض الحاصل في أسعار السلع الأساسية.

وأثناء الاجتماع أكد الوزير أهمية مثل هذه الاجتماعات الدورية التي تجمع بين المسئولين في الوزارة وأقطاب التجارة المحلية للوقوف على مستويات الأسعار ومعالجة المعوقات كافة بما يكفل التخفيف من الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين والمقيمين وتمكنهم من ممارسة السلوك الاستهلاكي الرشيد والشراء المقنن. منوها إلى أن الخطوات التي اتخذتها الوزارة في هذا المضمار سواء بتشكيل اللجنة الوطنية لمراقبة الأسعار أو الزيارات الميدانية المفاجئة للأسواق ومحلات بيع التجزئة لا تزال تثبت نجاحها يوما بعد يوم ويتمخض عنها الكثير من النتائج الإيجابية على صعيد استقرار السوق وحماية المستهلك البحريني من محاولات الغش والتواطؤ التجاري الذي يجرمه القانون.

هذا وقدم التجار المشاركون في الاجتماع إلى الوزير رصدا موجزا عن أسعار المواد الغذائية مبينين فيه مدى الانخفاض الذي تشهده هذه السلع عما كانت عليه من قبل وسط تأكيدات منهم بأن معظم السلع تباع اليوم بأقل من كلفة المخزون. كما قدم تجار مواد البناء تفصيلات للوزير عن الشحنات المترقب وصولها إلى البلاد وما تحمله من مواد بناء من شأنها سد احتياجات السوق المحلية والوفاء بحجم الطلبات المتزايدة في ظل الطفرة العقارية الهائلة والتوسع في المشروعات العمرانية التي تشهدها البلاد.

... ويتلقى إيجازا عن

معرض الجواهر العربية

تلقى وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو، من رئيس مجلس إدارة شركة إدارة المعارض العربية الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة، إيجازا عن معرض الجواهر العربية في نسخته السابعة عشرة والذي سينطلق تحت رعاية رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة في الفترة من 25 حتى 29 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، بمركز البحرين الدولي للمعارض بمشاركة كبريات بيوت تصميم الجواهر العالمية لعرض أفخر الجواهر والأحجار الكريمة وتصميماتها من الساعات والمشغولات الذهبية والماسية بالإضافة إلى ما سيتزامن مع المعرض من حفل لتوزيع جوائز الشرق الأوسط للساعات والمجوهرات والأقلام الفاخرة وهي المسابقة التي تقام للعام الرابع على التوالي تزامنا مع معرض الجواهر العربية وترعاها شركة رولزرويس.

وأشاد الوزير، اثناء استقباله في مكتبه صباح أمس الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة، بما تضطلع به شركة إدارة المعارض العربية من دور فاعل ونظيراتها من شركات تنظيم المعارض في تعزيز الموقع الاقتصادي لمملكة البحرين كوجهة لاحتضان المعارض الدولية المتخصصة والتي تهدف إلى فتح الطريق أمام المستثمرين وتعريفهم على فرص الاستثمار المتاحة في المملكة، منوها في السياق ذاته بالاهتمام الذي توليه الحكومة لقطاع صناعة المعارض نظرا لإسهاماته في الاقتصاد الوطني.

وقد رفع الشيخ محمد بن عبدالله الشكر للوزير لرعايته معرض البحرين للعقارات العربية والعالمية، مثمنا الاهتمام الذي يوليه وزير الصناعة والتجارة للفعاليات كافة التي تنظمها شركة إدارة المعارض العربية وكذلك الإمكانات والتسهيلات التي تقدم من قبل هيئة البحرين للمؤتمرات والمعارض والتي يرأس مجلس إدارتها الوزير.

العدد 2252 - الثلثاء 04 نوفمبر 2008م الموافق 05 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً