هدد رئيس مجلس بلدي الشمالية يوسف البوري باتخاذ خطوات تصعيدية ضد وزارة «الكهرباء» في حال استمرار تجاهلها كل نداءات ومخاطبات واتصالات أعضاء المجلس البلدي، وعدم تعاطيها الإيجابي مع قضايا المحافظة الشمالية.
وقال البوري إن «تعاطي وزارة (الكهرباء) للأسف لا يرتقي إلى مستوى الطموح ولا يوازي تعاطي الوزارات الأخرى»،مضيفا «إننا منذ تسلمنا المهمات في المجلس البلدي مرورا بمشكلة الأمطار فإن هناك تعاطيا سلبيا من قبل الوزارة مع كل ما يطرحه المجلس».
وأشار البوري إلى أن الانقطاعات الكبيرة في التيار الكهربائي أثناء تساقط الأمطار لم تلق أي صدى من قبل الوزارة التي لم تؤثر فيها كل نداءات أعضاء المجلس البلدي وتصريحاتهم وندواتهم، وحتى بعد طرح القضية على اللجنة التنسيقية.
وأكد البوري أن أعضاء المجلس البلدي مستاءون من تصرفات وتعاطي الوزارة معهم، إلا أن المجلس وجه إلى التزام ضبط النفس، وآثر عدم التصعيد والاصطدام المبكر مع أية جهة.
وبين البوري أن «عدم تعاطي الوزارة مع ممثلي الشعب يجعلنا نتخذ أسلوبا وتحركا آخر لكي يكون هناك تعاطٍ إيجابي من وزارة معنية بتقديم خدمات للمواطنين»، مستشهداَ بقضية نفق بوري الذي يعاني من الظلام منذ شهر كامل، ولم تتحرك الوزارة من أجل إنارته على رغم أنه نفق حيوي، إذ وقع فيه حادث خطير رقد مواطن على إثره في المستشفى نتيجة إهمال الوزارة.
وأشار البوري إلى أن المحافظة الشمالية خلال شهر محرم بحاجة إلى صيانة أعمدة الإنارة، وهناك مآتم بدأت في الشكوى من نقص الإنارة وعدم إجراء عملية الصيانة للأعمدة، مشيرا إلى أنه مع مرور الأيام كان المجلس البلدي يأمل في ما كان يقال دائما عن أن هناك «شهر عسل» مع الوزارات إلا أن هذا الشهر لم يأتِ بعد مع وزارة الكهرباء.
وأمل البوري أن يتدخل وزير الكهرباء لحل الخلاف مع المسئولين وتوجيههم للتعاون مع أعضاء المجلس البلدي من أجل خير هذا البلد، في ظل توجيهات رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بعد هطول الأمطار وما تسببت فيه من أضرار إلى التعاون مع المجالس البلدية لمواجهة آثار ذلك، مشيرا إلى أن محافظة الشمالية عانت كثيرا وزاد من معاناتها عدم تحرك وزارة الكهرباء.
العدد 1595 - الأربعاء 17 يناير 2007م الموافق 27 ذي الحجة 1427هـ