أعلنت شركة البحرين لخدمات الطيران التنفيذي (بيكسير) انها تعتزم المضي قدما في برنامج توسعة اسطول طائراتها واعلان صفقة كبرى لشراء طائرة جديدة خلال مشاركتها في معرض دبي للطيران 2003 الذي ينعقد خلال الفترة من 7 الى 11 ديسمبر/ كانون الاول المقبل بمركز معارض مطار دبي الدولى.
وتؤكد الشركة العاملة في قطاع خدمات الطيران العابر(تشارتر)، والتى تم اعلان تأسيسها خلال دورة العام 2001 للمعرض، استمرار نمو اعمالها بحسب الخطط الموضوعة، الامر الذي يتطلب شراء طائرة اضافية جديدة بعيدة المدى، إذ تقوم الشركة الآن بإعداد دراسات الجدوى اللازمة. وقال مدير الدعم التسويقي في الشركة ساكير شيخ : «سيتم اعلان النموذج الذي يقع عليه الاختيار خلال معرض دبي للطيران 2003». وتشير الشركة - التي تقوم حاليا بتوفير خدمات الطيران العابر لرجال الاعمال بمختلف دول الشرق الاوسط الى الوجهات العالمية - الى تزايد الطلب الاقليمي على خدمات الطيران التنفيذي، وقلل شيخ من تأثير الازمة العراقية الحالية على تباطؤ الاعمال بهذا القطاع، مشيرا الى ان شركات الطيران العابر (تشارتر) لا تعاني من التأثيرات نفسها التي تعاني منها شركات الطيران التجارية على رغم وجود بعض التعديل في الرحلات نتيجة قرب بعض خطوط الطيران الجوية من المنطقة.
ومن جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة «فيرز اند اكزيبيشنز» المنظمة لمعرض دبي للطيران - بالتعاون مع دائرة الطيران المدني بدبي وبالتنسيق مع القوات المسلحة لدولة الامارات العربية المتحدة - كلايف ريتشاردسون: إن المصادر الصناعية تؤكد نموا مستمرا في معدلات الطلب على خدمات الطيران التى تتسم بالامن والسرعة والمرونة.
ونجح المعرض حتى الآن في استقطاب كبريات الشركات العاملة في قطاع الطيران من 19 دولة فضلا عن 14 جناحا وطنيا ومجموعة صناعية متخصصة تشمل مشاركات للمرة الاولى من اوكرانيا وسويسرا
العدد 217 - الخميس 10 أبريل 2003م الموافق 07 صفر 1424هـ