فاز مؤخرا فريق شهيد المحراب على كلّ من فريق نادي الدير والزعيم في مسابقة سماهيج الثقافية التي تولى تنظيمها موقع سماهيج ملتيميديا في الفترة الممتدة من 5 إلى 13 رمضان في صلة عين العودة بنادي سماهيج الثقافي والرياضي. حيث تقام المسابقة تحت رعاية النائب البرلماني الشيخ حمزة الديري، والعضو البلدي محمد حسن عباس ونادي سماهيج ومساندة من الهيئات والمنظمات الأهلية بقرية الدير وسماهيج (هيئة الوسيلة، منتديات ونادي الدير، الرمال الذهبية، جمعية الهدى، حملة السادة، سكيما للطباعة، الماسة السوداء ومركز مدرسة سماهيج الكشفي). وقد جاء هذا الفوز بعد تأهل الفرق الثلاثة للدور ما قبل النهائي بعد منافسة قوية بين كل من فريقي شهيد المحراب و سمادير أسفرت عن تقدم الفريق الأول، بينما كانت الجولة الثانية بين فريقي أبناء الارض ونادي الدير وقد جاءت لصالح الديراوية، أمّا الجولة الثالثة كانت بين فريقي الزعيم و مأتم العالي وانتهت بفوز الزعيم، حتى التقت الثلاثة المتصدرة.
وبعد جولات من التحدّي و الإثارة استطاع فريق شهيد المحراب التغلب على منافسيه؛ ليحتل بهذا المركز الأوّل .أدار الجولة النهائية المبدع مجتبى التتان.
هذا، وقد افتتح الحفل الختامي بجولة شرفية لثلاث فرق مثلت هيئة الوسيلة، نادي الدير، ونادي سماهيج. والتي قدّمها المتألق علي الشيخ وقد فاز في هذه الجولة نادي سماهيج بعد كسر تعادله مع هيئة الوسيلة عن طريق القرعة.
هذا، و قد حضر المسابقة النهائية عدد من رجالات سمادير ووجهائها الذين أشادوا بالمستوى الراقي الذي كانت عليه المسابقة والتقنيات الفنية والتكنولوجية الحديثة التي تميّزت بها المنافسات. واعتبرت نقلة نوعية في مجال استخدام التقنية العلمية في مضمار المسابقات الثقافية.
وفي الختام، تم تكريم الفريق الفائز بالمركز الأوّل والثاني والثالث بالدروع والجوائز النقدية. بينما منحت الجوائز الشرفية و الدروع التذكارية للرعاة وإلى كلّ من ساهم في تقديم الدعم المادي والمعنوي. فيما تقدم رئيس اللجنة المنظمة محمد عبدالله قريص بالشكر الجزيل إلى كل من علي المعتوق، صادق أحمد، محمد مسعود، عيسى جاسم ومنير الوردي الذين بذلوا الجهد والوقت في المسابقة وأشرفوا عليها لتتكلل أخيرا بالنجاح وإيصال الرسالة التي أقيمت المسابقة من أجلها وعلى رأس هذه الأهداف استغلال الوقت لدى شريحة الشباب وتقوية العلاقات بين القريتين الدير و سماهيج.
وذكرت اللجنة المنظمة بأنّ هذه المسابقة تعتبر باكورة الأعمال الثقافية التي ستتطور للأمام بدعم الجميع وتشجيعهم.
العدد 2204 - الأربعاء 17 سبتمبر 2008م الموافق 16 رمضان 1429هـ