تفقد وزير الصناعة والتجارة حسن عبدالله فخرو أمس سوق المحرق المركزي لبيع اللحوم والخضراوات، إذ اطلع عن كثب على سير حركتي البيع والشراء في السوق، واستمع لآراء القصابين عن الوضع العام للسوق ومدى كفايتهم من اللحوم المدعومة ومدى إقبال المواطنين على الشراء من الأسواق المركزية بالإضافة إلى تفقده الكميات المطروحة من الخضراوات والفواكه لتلبيه جميع الاحتياجات الاستهلاكية خلال الشهر الفضيل.
وأجمع قصابو المحرق على توافر كميات اللحوم في الأسواق وبقاء توافرها حتى ساعات متأخرة من الليل، مشيدين بالنتائج المتمخضة عن الاجتماع التشاوري الأخير الذي ترأسه وضم عددا منهم إلى جانب مسئولي شركة البحرين للمواشي، إذ إن تزويد الشركة القصابين بست ذبائح يوميّا ساهم في استقرار السُّوق والبقاء على حال الوفرة من تلك المادة الغذائية التي يكثر الطلب عليها خلال الشهر الفضيل.
وأشاد القصابون أيضا بالدور الذي يلعبه المفتشون في تذليل العقبات بفضل وجودهم داخل السُّوق لساعات طويلة لمراقبة حركة البيع والشراء وغيرها من أمور قد تطرأ على السوق.
وفي هذا السياق، أثنى وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو على التعاون الذي يبديه القصابون وشركة البحرين للمواشي وكذلك موردي الخضراوات والفاكهة، مؤكدا استمرار دعم الوزارة للقصابين والعمل على تلبية جميع متطلباتهم ومقترحاتهم.
ووجه الوزير المختصين بإدارة حماية المستهلك لإحكام الرقابة اليومية على الأسواق والتركيز على أسواق ومحلات بيع اللحم المدعوم ومحلات بيع الخضراوات والفواكه لمنع محاولات الغش أو التلاعب بالأسعار أو الاحتكار، مشيدا في الوقت نفسه بما وصل إليه الوضع العام للسوق من استقرار بفضل تضافر جهود جميع الأطراف المعنية ما يبشر بنجاح هذا الموسم على مختلف الأصعدة.
بلغت كميات اللحوم المطروحة في أسواق المملكة ليوم أمس (الاثنين) 8 سبتمبر/ أيلول 2008 نحو 2720 رأس غنم و321 قطعة بقر (80.25) رأس بقر.
وجاء توافر اللحوم في الأسواق حسب الآتي: سوق المنامة المركزي 695 رأس غنم و 147 قطعة بقر. سوق المنامة القديم وضواحيها 550 رأس غنم. سوق المحرق المركزي والمناطق المجاورة 470 رأس غنم و 75 قطعة بقر. سوق جدحفص والقرى المجاورة 470 رأس غنم و50 قطعة بقر. سوق مدينة عيسى والمناطق المجاورة 500 رأس غنم و45 قطعة بقر
العدد 2195 - الإثنين 08 سبتمبر 2008م الموافق 07 رمضان 1429هـ