أكد وزير الإعلام جهاد بوكمال أن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في تعميق علاقات التعاون مع منظمة مراسلون بلا حدود، مشيرا إلى ان تطور العلاقة تعبر عن مدى التوافق بين الجهتين في عملية تطوير واقع الإعلام في المنطقة حيث نقف على أرضية مشتركة من الأهداف الاستراتيجية الداعمة لواقع النشاط الصحفي.
وقال وزير الإعلام خلال لقائه سكرتير عام منظمة مراسلون بلا حدود روبير مينار ومستشار السكرتير العام لمنظمة مراسلون بلا حدود قيس العزاوي إن جهودنا المشتركة مع منظمة مراسلون بلا حدود تأتي وفق سياسة التكامل بين دول مجلس التعاون حيث اننا سنكون داعمين لكل المشاريع المتوقعة بين المنظمة وبين دول المنطقة والتي تهدف بصورة أساسية إلى منح مزيد من الحرية للصحافة ودعم مهنية العاملين فيها.
وأوضح أن المشاريع التي نعتزم القيام بها خلال المرحلة القادمة متعددة ومتنوعة وستكون إضافة نوعية على واقع العمل الصحافي المحلي وان إشراك منظمة مراسلون بلا حدود في عملية الدعم الفني لتلك البرامج ستدعم جودة تلك البرامج. من جهته قال سكرتير عام منظمة مراسلون بلا حدود روبير مينار: «لقد حققت وزارة الاعلام في مملكة البحرين منجزات مشهودة على صعيد حرية الصحافة ونحن سعداء بهذا التطور وسنعمل جاهدين على دعم كل ما من شأنه تعزيز علاقاتنا مع البحرين لاننا نعتبر أنفسنا شركاء في مشاريع حرية الصحافة التي تتبناها الوزارة».
وأشار مينار إلى ان انفتاح وزارة الإعلام في تعاملها مع تطلعاتنا كمنظمة تعمل لنشر مبادئ حرية الصحافة جعلنا ننظر للبحرين بنظرة مختلفة تماما عن السابق وهذا بكل تأكيد أثر ايجابا على سمعة البحرين لدى المنظمات الأخرى.
وأبدى مينار استعداد منظمته لتقديم كل اشكال الدعم الفني لوزارة الإعلام في سعيها لتطوير الواقع الصحافي البحريني ورفع مستوى المهنية وهما العنصران الأساسيان لازدهار الحريات التي تطالب بها المنظمة في كل مكان
العدد 2195 - الإثنين 08 سبتمبر 2008م الموافق 07 رمضان 1429هـ