حازت شركة ديار المحرق، إحدى أكبر شركات التطوير العقاري في مملكة البحرين، بدرع التميّز الذهبي ضمن احتفالية المنظمة العربية للمسئولية الاجتماعية في دورتها 11 والتي أقيمت يوم الثلثاء (24 يناير/ كانون الثاني 2017) بالتعاون مع Excellence Awards Co. في فندق البستان روتانا دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.
واشتملت فعاليات الملتقى الإقليمي استعراضاً للتجارب الرائدة في مجال المسئولية الاجتماعية على مستوى المنطقة العربية، حيث تم على إثرها منح الجهات المعنية الفائزة دروع تذكارية وشهادات تقديرية وذلك بمشاركة شخصيات قيادية وإدارية رائدة في مجال المسئولية الاجتماعية إقليمياً. ثم اُختتمت الأمسية بعشاء رسمي أُقيم على شرف المشاركين.
وبهذه المناسبة، صرح الرئيس التنفيذي لشركة ديار المحرق، ماهر الشاعر قائلاً: «بالنيابة عن شركة ديار المحرق، أود أن أتقدم بجزيل الشكر والامتنان إلى المنظمة العربية للمسئولية الاجتماعية على تكريمها لنا والذي يُعد وسام شرف نعتز به ونفتخر بإضافته إلى سجل إنجازاتنا، كما يأتي تتويجاً لجهودنا ومساعينا الحثيثة في هذا المجال».
وأضاف قائلاً: «لطالما حرصنا في شركة ديار المحرق على تعزيز مفهوم المسئولية الاجتماعية لدى القطاعين العام والخاص من خلال القيام بالعديد من المبادرات البناءة التي ساهمت بشكل فعّال في دفع عجلة التنمية الاجتماعية. كما إننا نهدف لتشجيع مؤسسات الدولة كافة على الانخراط في مجال المسئولية الاجتماعية حيث تُعد تجربة الشركة مثالاً رائداً على مدى أهمية الانخراط في العمل المجتمعي الذي سيعود بالفائدة على المجتمع البحريني ككل مما سيساهم بتحسين المستوى المعيشي للأفراد».
وقد جاءت هذه الجائزة للمبادرين والداعمين تحفيزاً لجهودهم، وذلك بناءً على تزايد الاهتمام الدولي بشكل عام والمجتمع العربي بشكل خاص بمفهوم المسئولية الاجتماعية. فمن أهم وأبرز الأٌسس التي تقوم وتعمل عليها المنظمة، هي رفع مستوى التعاطي مع مفهوم المسئولية الاجتماعية وتحويلها إلى مستوى المفهوم الاستراتيجي بالقطاعين العام والخاص وتعزيزها من خلال الإدارة الحكيمة وتعميم ثقافتها عبر كافة الوسائل المتاحة. كما تهدف إلى تحفيز المجتمعات المدنية على الانخراط في المسئولية الاجتماعية والعمل على وضع المبادئ الآيلة الى تحسين وتطوير عملها ودعم برامجها في تحقيق التنمية المستدامة. إلى جانب تكريم المؤسسات الرسمية والحكومية الحائزة على شهادات الجودة العالمية ISO في مجال المسئولية الاجتماعية، وإبرام الاتفاقات وبحث سُبل التعاون المشترك مع المنظمات الوطنية والإقليمية والمنظمات العربية والدولية وكذلك المؤسسات الخاصة والرسمية لدعم وتطوير الأهداف ذات الصلة. وكذلك، تنظيم ندوات ومؤتمرات ولقاءات ومنتديات سنوية تهدف إلى تنمية العلاقات وتبادل المعلومات في مجال المسئولية الاجتماعية.
العدد 5255 - الأربعاء 25 يناير 2017م الموافق 27 ربيع الثاني 1438هـ