يدرس الاتحاد البحريني لكرة السلة في الوقت الحالي وبالتشاور الشفوي مع ناديي المنامة والأهلي فكرة خوض الفريقين المباراة النهائية لدوري زين البحرين لكرة السلة في حال تأهلهما إليها بلاعبين محترفين لكل فريق بدل لاعب واحد فقط كما هو متبع حالياً.
كما يدرس اتحاد السلة فكرة تقليص عدد المباريات النهائية للبطولة من 7 مباريات إلى 5 مباريات فقط وذلك لإنهاء المسابقة في وقت مبكر للسماح للفريقين بالاستعداد الجيد للبطولة الخليجية الـ 35 للأندية أبطال الدوري لكرة السلة المقررة في إمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 14 إلى 22 مايو/ أيار المقبل.
وطرح اتحاد السلة هذه الأفكار على الناديين بغية دراستها غير أن تطبيقها يتوقف أولاً على تأهل الفريقين للمباراة النهائية لبطولة الدوري وكذلك على موافقة الفريقين على هذا المقترح.
ويتطلع الاتحاد من خلال هذا المقترح وخصوصاً فكرة مشاركة محترفين لكل فريق لكي تكون المباريات النهائية للبطولة أشبه بمرحلة استعدادية للفريقين للبطولة الخليجية كون الفريقين سيلعبان بلاعبين محترفين في الخليجية كما يسمح النظام هناك.
وكان المنامة بالفعل قد جلب المحترف الثاني وهو يتدرب حالياً مع الفريق في حين يبحث الأهلي عن محترف آخر إلى جانب الكرواتي برونو ساندوف.
وفي حال موافقة الفريقين على المقترح فإنه من المتوقع أن تشتعل المباراة النهائية لبطولة دوري «زين» لهذا الموسم.
العدد 4957 - السبت 02 أبريل 2016م الموافق 24 جمادى الآخرة 1437هـ
ليش بس في النهائي
يعتبر مغامرة من الأهلي و المنامة اذا وافقوا على الاقتراح صعب أتحصل محترف بسرعة و يمكن يكون سيّء و تخسر كل تعبك من بداية الدوري.
الخمس مبارايات أفضل ما لإعطاء الفرصة للناديين للاستعداد للبطولة الخليجية
اهلاوي
الصراحة خوش فكرة ولصالح الاهلي ، الاهلي استعاد الدوري بعد ١٦ سنة من المنامة بلاعبين اثنين محترفين ، بس نحتاج لصالة تسع عدد اكبر للنهائي لان الحضور بكون اكبر .واللي يقول مو لصالح اللعبة ، اعذرني اخي اللعبة جيدة علي المستوي المحلي والاستهلاك الإعلامي فقط
مطبوخة
مطبوخة من نادي المنامة
دوري حواري أو دوري رسمي..وتسألون ليش احنا متأخرين في الرياضة؟! أول مرة نشوف دوري رسمي ضمن منظومة رسمية تتبدل قوانينه حسب الوضع.هكذا قرارات تظلم الأندية الأخرى.بلا شك ولا ريب.
انا ستراوي ولو كان سترة بوضعه الآن يلعب بمحترفين 2 اختلف وضعه تماما وهذا القياس ينطبق على كل الأندية.اما تقليص المواجهات من 7 ل 5 فهو أمر مبكي مضحك.سؤال هل نوعية الاعبين تجعلهم قادرين على خوض هذا الكم الهائل في مدة زمنية قصيرة؟! أساسا قرار لعب النهائيات بهذا العدد من المباريات لا يتناسب مع الاعب الهاوي.
موفقين
قصدك نادي المنامة يدرس الموضوع مو الاتحاد
مطبوخة يا عمي
تخبط
عدد لاعبي الفريق 5 فإذا تم إشراك لاعبان في الملعب فلن تعطى فرصة للاعبين وهذا سيؤثر على مستوى اللعبه.