العدد 4730 - الأربعاء 19 أغسطس 2015م الموافق 05 ذي القعدة 1436هـ

«المعسكر الصيفي السابع» ينظم عدداً من الرحلات

قام طلاب المعسكر الصيفي السابع للأكاديمية الملكية للشرطة الذي تنظمه وزارة الداخلية بالتعاون مع “تمكين” بزيارة المؤسسة الخيرية الملكية والمؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان وكذلك الجهاز المركزي للمعلومات.

حيث استقبلت المؤسسة الخيرية الملكية الطلاب المشاركين في المعسكر وتعرفوا على أنشطة المؤسسة وبرامجها ودورها البارز في العمل الخيري والإنساني داخل وخارج المملكة ، وتجوّل الطلاب في مرافق المؤسسة وأقسامها واطلعوا على نوعية الخدمات التي يقوم بها كل قسم، كما اطلعوا على معرض الصور في المؤسسة الخيرية الملكية.

من جهة أخرى، تعرف المشاركون على المفاهيم الأساسية للحقوق والحريات، والتعريف بالحق والحرية والعلاقة بينهما، وذلك خلال زيارتهم للمؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان، حيث قدمت المؤسسة محاضرات تثقيفية للطلاب بشأن حقوق الإنسان والحريات الأساسية في دستور مملكة البحرين المتمثلة في حرية الإقامة والتنقل، وحرمة السكن، وحرية العقيدة وحرية الرأي.

وفي سياق متصل، استقبل مدير السجل السكاني والعناوين بالجهاز المركزي للمعلومات الشيخ صباح بن حمد آل خليفة مجموعة من طلاب المعسكر، وأخذ الطلاب جولة في إدارات وأقسام الجهاز، وتعرفوا خلال الزيارة على مهام كل قسم، وكيفية إصدار بطاقة الهوية، كما تعرف الطلاب على طرق طلب البطاقات والخدمات التي يقدمها الجهاز إلكترونياً أو عن طريق الزيارة المباشرة للجهاز.

العدد 4730 - الأربعاء 19 أغسطس 2015م الموافق 05 ذي القعدة 1436هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً