العدد 4726 - السبت 15 أغسطس 2015م الموافق 30 شوال 1436هـ

السعودية توقف تجديد رخص 19 مهنة للأجانب وتقصرها على المواطنين

أصدرت وزارة العمل السعودية قراراً منعت بموجبه إصدار تأشيرات دائمة أو مؤقتة لاستقدام العمالة الاجنبية لـ19 مهنة، وتضمن القرار وقف تجديد رخص العمل لهذه المهن، ومنع الوافدين من العمل فيها وقصرها على السعوديين فقط.

وقالت صحيفة «الرياض» السعودية الصادرة أمس (السبت) إن القرار شمل مهن ووظائف: كبير إداريي الموارد البشرية في المنشآت الحكومية والخاصة، ومدير شئون الموظفين، كذلك مدير شئون العمل والعمال في المنشآت، ومدير علاقات الأفراد، إضافة إلى اختصاصي شئون الأفراد، وكاتب شئون الأفراد، وكاتب توظيف، وكاتب شئون موظفين، وكاتب الدوام.

كما تضمن القرار وظائف: كاتب استقبال عام، وكاتب الاستقبال الفندقي، وكاتب استقبال المرضى، وكاتب الشكاوى، وأمين الصندوق، وحارس أمن خاص، والمعقب، والناسخ أو مصلح مفاتيح، والمخلص الجمركي، بالإضافة إلى العاملات في محلات بيع المستلزمات النسائية.

وكان تقرير الاستقرار المالي للعام 2015 الصادر من مؤسسة النقد العربي «ساما» قد أكد أن عدد السعوديين في مؤسسات وشركات القطاع زاد بنسبة 7.5 في المئة، موضحاً بقاء البطالة بين السعوديين في حدود 11.7 في المئة بنهاية العام 2014.

العدد 4726 - السبت 15 أغسطس 2015م الموافق 30 شوال 1436هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 2:16 ص

      أحنا خلنا نحصل على وظيفة مكتبية في شركة عشان نحصل في وزارة

    • زائر 3 | 2:30 م

      اهلاوي

      خطوه موفقه لتقليل نسبة التعطل
      المشكله الشركات البحرنيه ماتثق في مواطن البحريني
      ومواطن البحريني يعتبر الشركه مجرد شغل مؤقت حق يوصل للوزاره

    • زائر 2 | 10:29 ص

      علي سعيد

      ننتظر من حكومتنا الحذو حذو الشقيقة الكبرى وحصر مثل هذه الوظائف وخصوصا الإدارية العليا عى المواطنين.

    • زائر 1 | 3:59 ص

      تعجبني السعودية

      دائما صاحبة مواقف وأفكار ريادية

اقرأ ايضاً