على رغم سيطرته التامة على مجريات الأمور في الموسم الماضي، يرفض فريق مرسيدس لسباقات سيارات فورمولا1 اعتبار الأمر محسوما لصالحه في الموسم الحالي لبطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات فورمولا1 .
ولهذا، لن يتعامل الفريق وسائقاه البريطاني لويس هاميلتون حامل اللقب العالمي لفئة السائقين والألماني نيكو روزبرغ مع سباق جائزة ماليزيا الكبرى المقرر اليوم (الأحد) في المحطة الثانية بالبطولة على اعتباره سباقا محسوما.
وأحرز هاميلتون لقب السباق الأسترالي بفارق جيد عن روزبرغ صاحب المركز الثاني وبفارق 34 ثانية عن سائق فريق فيراري الألماني سيباستيان فيتيل الذي حل ثالثا. وكان هذا الفارق الهائل مصدرا للمخاوف بأن فريق مرسيدس سيهيمن على المسابقة بشكل أكبر مما كان عليه في بطولة 2014 ولكن الفريق يرفض رؤية الأمر بهذا الشكل ويستنكر ما يتردد عن أن المنافسة تبدو محسومة له.
وقال هاميلتون: «السباق الأسترالي كان وسيلة رائعة للبداية. ولكن إذا أظهر موسم 2014 أي شيء، فإن هذا الشيء هو أن الموسم بكامله لن يكون سهلا. الفوز بالسباق الأول مجرد خطوة واحدة صغيرة في رحلة طويلة ولا أستنبط أي شيء منها».
ويمتلك هاميلتون أفضلية مبكرة على روزبرغ ويأمل في الحفاظ على تقدمه من خلال تكرار الفوز بالسباق الماليزي بعدما توج به في الموسم الماضي فيما يسعى روزبرغ إلى الرد بقوة والفوز بالسباق الماليزي أملا منه في التفوق على هاميلتون والفوز باللقب في العام الجاري.
وقال روزبرغ: «الأمر يتوقف علي لإيجاد هذه الإضافة. الأمور كلها مهيأة لمنافسة شرسة بيننا هذا العام وأنا على استعداد للكفاح». وأضاف «نأمل في وجود بعض المنافسين الآخرين يحفزوننا مثلما يحفز كل منا الآخر لأن هذا سيكون رائعا لهذه الرياضة».
العدد 4586 - السبت 28 مارس 2015م الموافق 07 جمادى الآخرة 1436هـ