أكد رئيس مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة آل خليفة أن نادي المحرق واجهة حقيقية للكرة البحرينية سواء في المملكة أو دول مجلس التعاون الخليجي، مشيراً إلى أنه أحد الأعمدة الرئيسية المنضوية تحت مظلة الاتحاد ورافد أساسي له لما يمتلكه النادي من تاريخ عريق وبما يمده للمنتخبات الوطنية من كوادر إدارية وتدريبية ولاعبين، وأوضح أن اتحاد الكرة حريص على الاستماع لوجهات النظر المتعددة للأندية الوطنية، ومنها نادي المحرق الذي لم يبخل في أي يوم عن مد الاتحاد برؤاه المساعدة على تطوير العمل لما فيه الصلاح وتطوير الكرة البحرينية.
جاء ذلك خلال الزيارة الرسمية التي قام بها رئيس اتحاد الكرة إلى نادي المحرق والتقى برئيس النادي الشيخ أحمد بن علي آل خليفة بحضور نائب رئيس اتحاد الكرة للشئون الفنية علي البوعينين وأعضاء مجلس الإدارة رئيس اللجنة الإعلامية علي الباشا ورئيس لجنة الحكام عبدالعزيز قمبر ومدير المنتخبات الوطنية عارف العباسي، ومن جانب المحرق النائب الأول لرئيس مجلس إدارة نادي المحرق الشيخ راشد بن عبدالرحمن آل خليفة وأعضاء مجلس الإدارة الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل خليفة وعبدالرحمن جمعة إضافة إلى تواجد الإعلامي المخضرم ماجد سلطان وعدد من المسئولين بالاتحاد والنادي.
واستعرض علي بن خليفة مع أحمد بن علي ونادي المحرق الخطوات العديدة المدرجة على أجندته والتي يقوم بها اتحاد الكرة لتطوير المسابقات المحلية والعمل على تسهيل كافة الصعبات التي تعترض الأندية الوطنية وفق الصلاحيات التي يمتلكها الاتحاد، إذ أكد الشيخ علي أن مجلس الإدارة أخذ على عاتقه مسئولية دعم الأندية من خلال رصد العديد من الحوافز المالية التي تساعد على الارتقاء بالمسابقات وزيادة المنافسة بين الأندية وفي مقدمتها مضاعفة القيمة الإجمالية لبطل الدوري وكذلك حصول الأندية الأخرى على مبالغ أخرى نظير الرعاية التي تحظى بها المسابقات المحلية سواء من شركة فيفا أو شركة قنوات أبوظبي.
مبيناً أن الاتحاد لديه خطة نامية لتوزيع الحقوق من خلال عرضها في اجتماع سيعقد مع مسئولي الأندية لوضع كافة التصورات والخطوات التي قام بها والآلية التي سيعتمد عليها في توزيع المكافآت سواء للفريق الأول أو مسابقات الفئات العمرية والاستئناس برأيها.
وتبادل المسئولين في اتحاد الكرة الأحاديث المتنوعة الخاصة بالمسابقات المحلية والمنتخبات الوطنية، واستمع الشيخ علي للعديد من الأطروحات من قبل الشيخ راشد بن عبدالرحمن والشيخ محمد بن عبدالرحمن، فأوضح أن الاتحاد سيدرس كافة المقترحات وسيضع في المقام الأول خدمة الأندية الوطنية من أجل رفع الجانب الفني والإداري للأندية الوطنية ووصولها إلى مراحل متقدمة.
من جانبه، أشاد الشيخ أحمد بن علي بالرؤية الثاقبة التي يسير عليها مجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة الشيخ علي بن خليفة وسعيهم لتطوير المسابقات المحلية، وأن النادي يقدر عاليا الجهود التي يبذلها مجلس إدارة الاتحاد برئاسة الشيخ علي بن خليفة وحرصهم على تهيئة وإعداد المنتخبات الوطنية وأن الاتحاد قادر على وضع الحلول الكفيلة المساعدة على تلافي أي سلبيات.
وفي نهاية الزيارة، قدم الشيخ علي بن خليفة نيابة عن مجلس إدارة اتحاد الكرة جزيل الشكر والتقدير لإدارة نادي المحرق برئاسة الشيخ أحمد بن علي على حسن الضيافة والاستقبال، وقدم درع تذكاري مقدم من الاتحاد لرئيس نادي المحرق، مشيراً إلى أن الزيارة لن تكون الأخيرة وهناك زيارات متعددة بين الطرفين سواء في نادي المحرق أو بيت الكرة البحرينية.
العدد 4470 - الثلثاء 02 ديسمبر 2014م الموافق 09 صفر 1436هـ